sesuatu yang mengerikan melebihi kuntilanak

ada seorang manusia dapat bertemu dengan setan
di waktu subuh entah bagai mana awalnya, akhirnya mereka berdua sepakat mengikat tali persahabatan

ketika waktu subuh berakhir dan orang itu tidak mengerjakan shalat, maka  setan pun sambil tersenyum bergumam, “orang ini memang boleh menjadi sahabatku…!”

begitu juga waktu zuhur orang ini tidak mengerjakan shalat zuhur setan tersenyum lebar sambil membatin “rupanya inilah bakal teman sejatiku di akhirat nanti…!

ketika waktu ashar hampir habis tetapi temannyaitu dilihat masih asik dengan kegiatannya, setan pun mulai terdiam……. dan bertanya-tanya

kemudian ketika datang waktunya magrib, temannya itu ternyata tidak shalat juga, maka setan nampak mulai gelisah, senyumnya yang tadinya indah menjadi menciut dan beruah menjadi kcut. dari wajahnya nampak seolah-olah sedang mengingat-ingat sesuatu

dan akhirnya ketika dilihatnya sahabat nya itu tidak juga mengerjakan shalat isya, maka setan sangat panik.

ia rupanya tidak bisa menahan diri lagi, dihampirinya sahabatnya yang manusia itu dambil berkata dengan  penuh ketakutan, “wahai sobat, aku terpaksa memutuskan tali persahabatan kita !”

dengan keheranan manusia ini bertanya, “kenapa engkau ingkar janji bukankah baru tadi pagi kita berjanj akan menjadi sahabat ?”.” aku takut !”, jawab setan dengan suara gemetar.

nenek moyangku saja yang dulu hanya sekali membangkang pada perintah-Nya, yaitu ketika menolak disuruh sujud pada “ADAM”, Allah telah melaknat nenek moyangku hingga kepada anak cucu kami hingga qiamat menjemput, apalagi engkau yang hari ini saja kusaksikan telah lima kali membangkang untuk bersujud pada-Nya (sujud pada Allah). tidak terbayangkan olehku bagaimana besar murka Allah kepadamu !”, kata setan sambil beredar pergi menjauh.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: